на главную страницу поиск

   Горьковская дистанция электроснабжения ЭЧ-2




Новости

04.06.13 Высоковольтная проверка

Для защиты от коррозии железобетонные и бетонные основания путепроводов, виадуков и других транспортных сооружений обрабатывают специальными покрытиями.
Как рассказал генеральный директор научного центра «Константа» из Санкт-Петербурга Евгений Пилатов, при этом важно обеспечить равномерное нанесение специального состава. Однако проконтролировать качество покрытия не так-то просто, поскольку оно занимает большую площадь.

Для решения проблемы учёные центра предложили использовать электроискровый способ неразрушающего контроля. По словам Евгения Пилатова, данный метод основан на фиксации приборами электрического пробоя в местах дефектов структуры защитных покрытий. Его можно применять для проверки качества нанесения слоев толщиной до 10 мм и более.

Подобные малогабаритные дефектоскопы весом не более 2 кг могут непрерывно работать от аккумулятора на протяжении 8 часов, что облегчает их эксплуатацию на удалённых объектах. Созданные специалистами центра «Константа» устройства позволяют оперативно выявлять трещины и утончения лакокрасочных, порошковых, плёночных, битумных и других покрытий при приложении высоковольтного напряжения к проверяемым сооружениям.

Причём, обнаружив дефект, приборы подают звуковой или световой сигнал, что гарантирует высокое качество проводимых испытаний защитных материалов.

Кроме того, учёные разработали многофункциональные электромагнитные толщиномеры для контроля покрытий всех типов. Применённые в этих приборах современные цифровые методы получения измерительной информации дают возможность при сканировании поверхности электромагнитными импульсами видеть на экране компьютера расположение арматуры железобетонных изделий и размер защитного слоя.

С их помощью можно также определять степень шероховатости бетонных и металлических покрытий после песко- и дробеструйной обработки.

По мнению Евгения Пилатова, использование таких устройств в ходе строительства мостов, путепроводов и других транспортных сооружений поможет значительно повысить надёжность и долговечность различных объектов инфраструктуры.

Важно, что все разработки сотрудников центра аттестованы собственной метрологической службой, аккредитованной на право проведения поверочных работ и внесённой в реестр Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений.

Источник: газета "Гудок".


НОВОСТИ
25.06.13 

04.06.13 

04.06.13 

 АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ

Не зарегистрирован



Главная         Новости         Ссылки         Форум         Задать вопрос         Контакты
© 2013 Горьковская дистанция электроснабжения все права защищены.
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS